Logica dei Gruppi

group

Visitare un posto da soli è completamente diverso dal visitarlo in compagnia. Quando sei solo puoi andare dove vuoi e tornare su i tuoi passi. O anche scegliere di terminare la visita e andare altrove. Ma quando sei con altre persone, la logica di gruppo prevale. Visitare un luogo insieme significa trarre il meglio dalla presenza degli altri. Possono emergere nuove idee, commenti interessanti e dettagli sorprendenti. Scambiando opinioni su ciò che stai vedendo, potresti notare cose che altrimenti non avresti notato. Questi vantaggi rivelano il potenziale delle visite di gruppo, specialmente in relazione alle storie di Verba e ai commenti degli utenti.

Il Leader del Gruppo

boss

Verba deve sapere chi è il capogruppo. Questa persona crea il gruppo, gli da un nome e invita gli altri membri. Può essere un maestro di scuola, un genitore o una figura simile; oppure, ovviamente, un membro del tuo gruppo che ne ha voglia. Verba ha bisogno che il capogruppo e gli altri membri siano in reale contatto, anche perché devono trovarsi nello stesso luogo — ad esempio la Via Appia — per iscriversi. Stiamo sviluppando nuove funzioni per rendere più efficace il ruolo del capogruppo. Leggi qui sotto per ulteriori dettagli.

Aggiungere membri al gruppo

plus

Una volta che il gruppo è stato creato, il capogruppo può creare il QRcode del gruppo. L’immagine del codice viene inviata dalla cloud di VERBA al capogruppo, e mostrato sullo schermo del suo smarthpone. Il membro invitato — che dovrà già essere iscritto a VERBA — dovrà selezionare la funzione “Aggiungi a gruppo”. Si attiverà la fotocamera dello smartphone e basterà inqudrare il QR code sullo schermo del capogruppo. VERBA contatterà la cloud e assegnerà il nuovo membro al gruppo. Da quel momento il nuovo membro sarà in grado di ascoltare e lasciare messaggi, e di partecipare nel gruppo social.

Trovare i Messaggi

find

Tutti i messaggi di VERBA sono contraddistinti da un segnaposto. I messaggi posso essere visualizzati ed ascoltati selezionando l’area del segnaposto. Per selezionare tutti i messaggi del tuo gruppo vai nell’area messaggi social e tocca l’icona gruppo in alto. Questa ti mostrerà tutti i messaggi in ordine cronologico.

La Bussola del Gruppo

A seconda delle diverse logiche e logistiche di visita in gruppo, abbiamo pensato potesse essere utile aggiungere una funzione simile a quella della bussola dei punti di interesse. La bussola del gruppo è una specie di radar che individua e ti mostra la posizione degli altri membri del tuo gruppo. Se qualcuno viene lasciato indietro, potrei facilmente vedere dove si trova. Questa funzione è particolarmente utile nel caso che il gruppo debba andare da un’altra parte.

Pubblicare un Messaggio

broadcast message

Se necessario, il capogruppo può pubblicare un “messaggio istantaneo” a tutti i membri. Questo messaggio avrà la priorità rispetto a tutte le altre funzioni sugli smartphone degli altri membri. È come un avviso, un messaggio pop-up che, una volta chiuso, viene cancellato dal dispositivo.

Cancellare un Gruppo

trash

Tutti i membri possono lasciare il gruppo quando vogliono, ma solo il capogruppo può chiudere il gruppo ancora pieno. Se il capogruppo lascia il proprio gruppo, gli subentra il primo dei membri che diventa automaticamente capogruppo. Se, uno dopo l'altro, tutti i membri lasciano il gruppo, con l'ultimo membro che abbandona si chiude anche il gruppo. Questo però non cancellerà anche i messaggi dalla cloud. Il “proprietario” di ogni messaggio sarà sempre in grado di recuperarlo, anche se il gruppo è stato cancellato.